zinula
Глава 1.

Я умираю, как это нелепо звучит. Если я умираю, то кто же это пишет? Но факт, есть факт, я умираю. У меня клиническая смерть. Колдомедики ничего не могут сделать для героя магического мира. Знаете, что самое обидное? Я ведь победил его, воландеморта, а меня отравили. Сначала укусил оборотень сивый во время боя, а теперь вот просто отравили. И ведь я знаю кто это сделал, но сказать не могу. Дамблдор с роном и Гермионой, а я надеялся, что хотя бы один друг у меня есть. Но нет. Моим мечтам о нормальной жизни не суждено сбыться. Одно радует. Моего состояния никто из них не получит, а ведь отравили меня именно из-за него, ну и из-за того, что герои нужны во время войны, а не после. Проза жизни, меня все предали. Жестоко? Да. Глупо? Не знаю. Но еще до финальной битвы я знал, что они хотят сделать и снял все деньги, книги, драгоценности, короче все выгреб из своих сейфов. Все равно я последний из рода, что хочу, то и ворочу. И на кой фиг я вообще столько учился и занимался единоборствами, если вот так глупо умру отравленным своими друзьями. А ведь знал ведь знал про яд, но выпил кубок. Альбус умеет забалтывать. И ведь никто не пришел меня проведать, никто не поинтересовался что со мной, только отравители для собственного спокойствия. А все содержимое сейфов сейчас висит у меня на шее и будет похоронено вместе со мной, как и мантия невидимка и бузинная палочка, все это в таком маленьком мешочке, который нельзя ни снять, ни отрезать. Вот, Альбус, я, как и ты, продумал свою смерть, только у меня она будет настоящая, а не как твоя. Говорят после клинической смерти открываются скрытые возможности, но я уже не смогу этого проверить, ведь выжить мне не дадут.
Только что услышал, что мне повезло, что меня укусил оборотень, яд не может меня захватить полностью, оборотень во мне сопротивляется смерти, надо сказать, что успешно, но боюсь мне добавят еще яду. Вот, я впал в кому. Здесь тепло и мягко. Кругом необозримое белое пространство. Не знаю сколько я уже здесь, но не очень долго. Появился мой двойник, но какой-то серенький, корчится.
-ты чего здесь?
Спрашиваю я, когда он осознает, что боли уже нет.
-вампир укусил. Умираю.
-неа. Не умираешь. Просто перерождаешься. Повезло тебе.
-а ты.. чего здесь?
-вот я умираю. Меня оборотень укусил и отравили каким-то пока неизученным ядом.
-нифига себе. Круто тебя, а чего так?
-мавр сделал свое дело, мавр должен уходить.
-аааа. Убил, да?
-ага.
Мы сидели некоторое время молча, обдумывали ситуацию. Вот и такое бывает. Со мной. Больше ни с кем такого не может случиться, я вообще уникум. Блин, ну обидно то как. Реально, нафига я столько времени грохнул на учебу, если мне из этого ничего не понадобилось? Одной авады хватило. Мог бы зажигать на вечеринках, тусоваться, блин, да банально бы трахался каждый день. Я поморщился от досады. И тут мы услышали шаги, несколько людей, довольно таки старых. Ну по сравнению со мной. Мне всего 17, а я уже умираю. Даже моя беспалочковая магия не помогла.
Пока я думал подошли двое. Один старик, старше Дамблдора, и мужчина где-то за 60.
-здравствуйте, Гарри и Гарри.
-здрасьте.
-ну вы наверно поняли где вы…
-нет.
-ааа. Ну тогда, это граница между миром живых и мертвых. Здесь только вам решать жить вам или пойти дальше.

@темы: гарри поттер